Mejillones al estilo taiwanés
Mejillones al estilo taiwanés

Ingredientes
1 kilo de mejillones
2 dientes de ajo finamente picados
Un poco de jengibre cortado en juliana
2 ajíes rojos sin semillas cortados en juliana
5 tallos de cebolla larga cortada en segmentos de 3 cm
2 cucharaditas de salsa de soya
2 cucharaditas de salsa de ostión
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de sake (Bebida de arroz)
¼ de cucharadita de aceite de ajonjolí
2 cucharadas de aceite
Preparación
Lave bien los mejillones y descarte los que estén abiertos. Reserve en frío.
En un wok caliente el aceite.
Saltee los ajos y el jengibre.
Cuando comiencen a soltar los aromas, agregue los ajíes y saltee por unos segundos.
Agregue los mejillones, cuando estos empiecen a abrirse, añada las salsas de soya, de ostión, el sake y el azúcar.
Tape hasta que todos se hayan abierto, los que no se abran descártelos.
Al final, coloque el aceite de ajonjolí y la cebolla blanca.
Sirva de inmediato.