Brochetas de pollo con maní picante

Brochetas de pollo con maní picante

12 porciones

Tiempo de preparación

10 minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

Ingredientes

1 bandeja de pechuga de pollo de 700 gramos
1 cucharadita de ají
1 pizca de ajo
1 cucharada de aceite
1 cucharada de vinagre
4 dientes de ajo picados
1 cebolla perla finamente picada
1 cebolla paiteña cortada en cuadrados medianos
3 cucharadas de culantro picado
4 pimientos: 2 rojos y 2 verdes cortados en cuadros medianos
1 cucharadita de azúcar
½ taza de pasta de maní
6 cucharadas de leche de coco
Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación

Corte las pechugas en dados de 2 cm y forme las brochetas ensartando el pollo, alternando con pimientos, cebolla paiteña y reserve.
En un recipiente mezcle vinagre, 3 cucharadas de cilantro, 2 dientes de ajo, sal y pimienta.
Cubra las brochetas con esta mezcla y deje marinar por 2 horas.
Preparación para la salsa
En una cazuela, coloque el aceite y sofría la cebolla perla, ajo, comino.
Luego incorpore la pasta de maní, ají , leche de coco y azúcar.
Ase las brochetas en la parrilla o en la plancha hasta que estén bien cocidas.
Sirva calientes acompañadas de la salsa de maní.