Ají de langostinos

Ají de langostinos

4 porciones

Ingredientes

1 ½  kilos de langostinos limpios y pelados

2 cebollas blancas finamente picadas

3 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de aceite vegetal

3 cucharadas de ají fresco sin semillas y licuado con aceite

3 tazas de crema de leche

½ taza de vino blanco

¼ de cucharadita de estragón

1 cucharadita de tomillo

Sal y pimienta al gusto

1 cucharada de harina

Preparación

Cocine los langostinos en agua hirviendo con sal hasta que cambien de color. Retire y reserve.

Saltee la cebolla en mantequilla. Agregue el estragón, el tomillo y el ají (si desea restar picante al ají puede sumergirlo aparte en agua caliente durante 30 segundos y pasarlo enseguida por agua fría).

Mezcle bien y agregue el vino. Sazone con sal y pimienta.

Deje hervir por cinco minutos y agregue la crema de leche.

Al final diluya harina en ¼ de taza de agua y añada a la salsa, moviendo constantemente, mientras hierve.

Agregue los langostinos, mezcle y rectifique la sazón con sal y pimienta.