Ají de langostinos
Ají de langostinos

Ingredientes
1 ½ kilos de langostinos limpios y pelados
2 cebollas blancas finamente picadas
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite vegetal
3 cucharadas de ají fresco sin semillas y licuado con aceite
3 tazas de crema de leche
½ taza de vino blanco
¼ de cucharadita de estragón
1 cucharadita de tomillo
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de harina
Preparación
Cocine los langostinos en agua hirviendo con sal hasta que cambien de color. Retire y reserve.
Saltee la cebolla en mantequilla. Agregue el estragón, el tomillo y el ají (si desea restar picante al ají puede sumergirlo aparte en agua caliente durante 30 segundos y pasarlo enseguida por agua fría).
Mezcle bien y agregue el vino. Sazone con sal y pimienta.
Deje hervir por cinco minutos y agregue la crema de leche.
Al final diluya harina en ¼ de taza de agua y añada a la salsa, moviendo constantemente, mientras hierve.
Agregue los langostinos, mezcle y rectifique la sazón con sal y pimienta.