Sopa de fréjol bolón y achogchas

Sopa de fréjol bolón y achogchas

6 porciones

Tiempo de preparación

40 minutos

Tiempo de cocción

35 minutos

Ingredientes

500 gramos de fréjol bolón
250 gramos de papas
6 achogchas rebanadas sin semillas
1 cubito de concentrado de verduras
225 gramos de queso fresco
1/2 taza de leche
2 cucharitas de cebolla perla picada en dados
2 cucharadas de cilantro picado fino
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de achiote
Sal, comino y orégano al gusto

Preparación

Remoje el fréjol desde la noche anterior.
Cueza el fréjol hasta que esté suave.
Haga un refrito con la cebolla, el cilantro, el aceite y el concentrado, sazone con el comino y el orégano.
Añada las papas y refreía por 5 minutos más.
Incorpore el fréjol y el agua en que se cocinó, remueva y deje cocer por 10 minutos.
Incorpore las achogchas y deje cocer por 5 minutos más hasta que tome una consistencia espesa.
Añada la leche, el queso, rectifique la sazón y sirva de inmediato.
Si gusta puede acompañar esta sopa con aguacate