Rollitos de acelga gratinados
Rollitos de acelga gratinados

Ingredientes
12 hojas de acelga
1 kilo de carne de ternera molida y cocida
200 gramos de jamón de pollo picado
3 cucharadas de aceite
½ cucharadita de mantequilla
½ taza de pasas picadas
1 cebolla paiteña pequeña finamente picada
½ cucharadita de orégano
1 taza de arvejas tiernas cocidas
2 zanahorias amarillas cocidas y picadas en dados pequeños
1 taza de salsa blanca
1 taza de caldo de pollo
1 diente de ajo machacado y picado fino
12 lonchas de queso mozzarella
½ taza de miga de galletas soda
Preparación
Lave las hojas de acelga, corte la parte más gruesa del tallo.
Pase las hojas una a una por agua hirviendo y luego sumérjalas en agua helada. Reserve.
Lleve una sartén grande al fuego y caliente el aceite.
Sofría la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Incorpore la carne y deje cocer por cinco minutos, removiendo de vez en cuando.
Adicione el jamón, las arvejas, la zanahoria, el caldo y las pasas.
Sazone con sal y pimienta; Remueva y deje cocer por diez minutos más.
Retire las hojas del agua, séquelas delicadamente con un paño limpio o papel absorbente.
Extiéndalas sobre su mesa de trabajo y coloque por cucharadas la preparación de la carne.
Enrolle y lleve los rollitos a una bandeja de horno engrasada.
Disponga una loncha de queso sobre cada uno de los rollitos.
Bañe con la salsa blanca en su parte media.
Rocíe con la miga de galleta, el orégano y llévelos al horno precalentado a temperatura alta (220°C – 425°C) hasta que se gratinen. Sirva caliente.