Holandés
Holandés

Usos
Queso muy recomendado para la elaboración de sándwiches, se puede servir en una tablita de quesos o como queso de mesa. En preparaciones con huevos y crepes. Se lo puede consumir a cualquier hora del día, es un excelente complemeto para toda clase de comidas y recetas simples. Es un ingrediente fundamental en las tablas de quesos, picadas, pastas gratinadas y marida bien con vinos.
Conservación
Refrigerado entre 4 y 8°C. Se conserva bien sin abrir de 45 a 60 días, abierto de 2 - 3 semnas. Después de abierto se recomienda guardar el queso envuelto en una lámina de plástico o en una recipiente de plástico con tapa que aísle su contenido de las condiciones de humedad, microorganismos y aromas propios del refrigerador.
Características
Es un queso semimaduro de pasta firme, consistencia suave, pasta muy elástica y lisa, fácil de cortar. Su sabor es suave ligeramente ácido-amargo, de color amarillo crema. Su consistencia es suave lo que permite rebanarse. Es originario de Holanda.