Requesón

Requesón

Usos

Va muy bien con frutas o vegetales. Sirve para preparar salsas, rellenos, canelones, crepes, tortelinis, raviolis y postres, por ejemplo: cheesecake, mousse y gelatinas.

Conservación

Refrigérelo entre 4 y 8°C. Consérvelo cerrado de 10 a 30 días. Una vez abierto guárdelo en su propio empaque, o en un recipiente de plástico con tapa, así puede conservarse por dos semanas

Características

Queso fresco sin madurar. Tiene dos presentaciones: el requesón magro que se elabora con leche de vaca descremada o solo de suero; y el requesón cremoso que se elabora con leche entera o suero o con crema añadida. Su textura es blanda con partes cuajadas de diversos tamaños. Es de color blanco o marfil, blando y de sabor suave, ligeramente ácido. El requesón magro es ideal para las dietas. Al igual que la Ricotta, es un queso húmedo, de bajo contenido en grasa y sin sal.