Canelones de acelga, col y champiñones
Canelones de acelga, col y champiñones

Ingredientes
16 láminas de pasta para lasaña
500 gramos de queso ricota
250 gramos de queso crema
30 gramos de mantequilla
2 tazas de crema de leche
2 atados de acelga
10 hojas de col
250 gramos de champiñones
1 cucharadita de mostaza
50 gramos de queso parmesano
Sal y pimienta
Preparación
Ponga a hervir suficiente agua con un chorrito de aceite y una cucharadita de sal y cueza la pasta hasta que esté al dente; hágalo de tres en tres para evitar que se peguen entre sí.
Retire y páselas por agua fría, póngalas sobre un mantel limpio y cúbralas hasta el momento de rellenar.
Lave y desinfecte las hojas de acelga y col, séquelas con un paño limpio.
Retire los troncos y córtelas en juliana fina.
Cocine la col en agua con sal hasta que esté blanda; escurra y reserve.
Lleve una sartén al fuego con la mantequilla, rehogue por un minuto los champiñones limpios y picados, añada la acelga y la col; salpimente.
En un bol coloque los quesos, mézclelos con la ayuda de una cuchara de madera.
Incorpore la preparación de los champiñones, la acelga y la col; intégrelo todo.
Arme los canelones en un pírex o bandeja de horno, distribuyendo porciones iguales en cada lámina de pasta.
Cubra con la crema de leche y rocíe con el queso parmesano.
Lleve a un horno precalentado a temperatura media (180ºC- 350ºF) hasta que se doren.
Sirva de inmediato