Ñoquis de espinaca y camembert
Ñoquis de espinaca y camembert

Ingredientes
250 gramos de harina sin leudante
Un puñado de espinacas
1 cebolla perla picada muy fino
2 cucharadas de mantequilla
½ queso camembert
¼ de queso holandés
1 taza de queso parmesano rallado
3 huevos
¼ de cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta negra
Preparación
• Lave y blanquee las espinacas en una olla grande; retire del fuego, escurra, páselas por agua helada.
• Estrújelas para retirarles toda el agua y píquelas.
• Dore las cebollas con un poco de mantequilla.
• Añada las espinacas, remueva, rehogue durante dos minutos y déjelas enfriar.
• Incorpore el queso Camembert y los huevos, condimente con nuez moscada, sal, pimienta y mezcle todo bien.
• Añada lentamente la harina y elabore una masa elástica.
• Hierva agua con sal en una olla grande.
• Tome porciones pequeñas de masa y con un tenedor forme los ñoquis.
• Colóquelos en el agua hirviendo. Reduzca el fuego y cueza los ñoquis hasta que suban a la superficie.
• Sáquelos con una espumadera y déjelos escurrir. Precaliente el horno a 200°C.
• Unte un molde con mantequilla y coloque en él los ñoquis.
• Derrita el resto de la mantequilla y bañe los ñoquis.
• Esparza el queso holandés, el queso Camembert troceado, el parmesano y gratine en el horno durante 5-10 minutos. Sirva de inmediato.