Tamal de chochos

Tamal de chochos

14 porciones

Ingredientes

Ingredientes para la masa
600 gramos de mote pelado y sin hembrilla
400 gramos de chochos pelados y cocidos
270 gramos de mantequilla suavizada
110 gramos de queso fresco rallado
5 yemas de huevo batidas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de achiote
5 claras de huevo batidas a punto de nieve
Para el Relleno
500 gramos de espinazo de cerdo
1 cebolla perla pequeña picada fino
2 dientes de ajo picados fino
Achiote
Sal y pimienta
Orégano
Chochos
Tostado
Hojas de achira

Preparación

Mezcle todos los ingredientes en un bol, excepto las claras que las agregará al final delicadamente y en forma envolvente.
Cueza y desmenuce la carne de cerdo.
Haga un refrito con la cebolla, el ajo y el achiote.
Sazone con la sal y la pimienta al gusto.
Arme los tamales en hoja de achira, colocando la masa en el centro y el relleno de carne en ella.
Cierre y cueza a vapor.
Acompañe con chochos y tostado, si es de su agrado.
El chocho o tarwi por su riqueza proteica representa una solución a la desnutrición; 150 gramos de chochos con tostado pueden representar un almuerzo rápido y de bajo costo, ofreciendo el aporte nutricional básico en relación a los principales nutrientes