Carpaccio tibio de piña
Carpaccio tibio de piña

Ingredientes
1 piña
¾ de taza de azúcar
1 taza de agua
1 rama de canela
2 granos de pimienta
1 clavo de olor
1/8 de cucharadita de sal
Zumo de 3 limones
¼ de taza de toronjil picado (hoja de limón, o melisa)
6 bolas de helado de vainilla
Preparación
Pele la piña, córtela por la mitad, a lo largo, y retire el corazón.
Reserve junto con la cáscara.
Corte la mitad de la pulpa en láminas delgadas y extiéndelas sobre platos tendidos y grandes.
Aparte, cocine a fuego medio la cáscara y el corazón de la piña junto con el azúcar, el agua, la canela, la pimienta, el clavo de olor y la sal.
Una vez que rompa el hervor, cocine durante 15 minutos más, hasta que tome punto almíbar. Siempre a fuego bajo.
Cierna y vierta sobre las láminas de piña. Añada la otra mitad de la piña cortada en cubitos pequeños y mezcle con el toronjil y el jugo de limón.
Acompáñelo con dos bolas de helado.