Soufflé de zuquini y berros

Soufflé de zuquini y berros

6 porciones

Ingredientes

8 zuquinis verdes muy tiernos
200 gramos de berros cocidos al vapor exprimidos y picados finos
2 tazas de salsa blanca
200 gramos de jamón de pollo
4 huevos
10 gramos de queso dambo rallado
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto   

Preparación

Lave y corte los zuquinis en dados muy pequeños.
En una sartén grande caliente el aceite y saltéelos por 10 minutos sin dejar de remover.
Retire del fuego y reserve.
Bata las yemas hasta que estén  cremosas.
Incorpore la salsa blanca, el jamón picado muy fino, el queso, zuquini, los berros e intégrelo todo.
Al final añada las claras de huevo batidas a punto de nieve.
Hágalo cuidadosamente con una espátula y en forma envolvente.
Rectifique la sazón ponga la preparación a un molde engrasado o 6 individuales y hornee a temperatura media (180°C -  350°F)  por 35 minutos o hasta que esté cuajado.  Sirva inmediatamente.