Gratín de papas y vainitas
Gratín de papas y vainitas

Ingredientes
4 tallos de perejil
1 pizca de nuez moscada
250 ml de yogur natural
750 gramos de papa
200 gramos de vainita china
1 cucharada de maicena
100 gramos de queso gouda
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lave y pele las papas y córtelas en rodajas finas.
Cocine las rodajas de papa durante seis minutos en agua salada.
Incorpore las vainitas chinas y cocine dos minutos más. Cierna las patatas y las vainitas chinas.
Enjuáguelas con agua fría y déjelas escurrir. Precaliente el horno a 200°C.
Mezcle el yogur con la maicena y condimente con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Coloque las hortalizas escurridas formando capas en un molde refractario engrasado.
Cúbralas con la mezcla de yogurt y espolvoree con el queso rallado.
Hornee por 20 minutos o hasta que el queso se haya derretido y la superficie esté dorada.
Sirva el gratín guarnecido con pequeñas ramitas de perejil lavadas y escurridas.