Gallina al tomate

Gallina al tomate

10 porciones

Ingredientes

1 gallina mediana
3 cucharadas de aceite de girasol
2 cubitos de caldo de pollo disueltos en 4 tazas de agua
½ frasco de pasta de tomate
½ taza de apio picado
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de cebolla blanca picada
½ cebolla perla finamente picada
4 plátanos verdes picados en pedazos medianos
1 zanahoria picada en cuadritos
1 cucharadita de culantro
4 tazas de tomate picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Corte la gallina en 10 piezas y dórela en aceite durante 10 minutos.
Agregue ajo, cebolla perla, apio, zanahoria y cocine 10 minutos más.
Añada el tomate y la pasta de tomate.
Cocine por 10 minutos.
Agregue el verde y el caldo de gallina.
Cocine por 45 minutos a fuego bajo.
Rectifique la sazón con sal y pimienta. Sirva caliente.