Pimientos Encurtidos

Pimientos Encurtidos

4 porciones

Ingredientes

4 pimientos rojos
2 tazas de vinagre de vino blanco
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
8 hojitas de albahaca
Aceite
Sal

Preparación

Lave y seque los pimientos.
Córtelos en cuatro, longitudinalmente.
Retire las semillas y las nervaduras blancas.
Ponga los pimientos en una cazuela de esmalte o acero inoxidable.
Cúbralos con el vinagre.
Agregue los dientes de ajo, el laurel, la albahaca y una pizca de sal.
Lleve a ebullición y deje cocer por 10 minutos.
Remueva de vez en cuando.
Retire los pimientos y coloque sobre un paño.
Deje en reposo por una hora y media.
Corte en láminas dos dientes de ajo.
Coloque los pimientos en un frasco hermético.
Añada algunas láminas de ajo y las hojas de albahaca.
Cubra con aceite y tome la precaución de dejar un espacio entre el borde del envase y el líquido.
Cierre y guarde el frasco en un lugar fresco y oscuro.
Los primeros días debe controlar el nivel de aceite y si es necesario debe agregar más para que los pimientos estén siempre cubiertos.
Deje en maceración los pimientos durante 15 días antes de consumirlos.
Excelente encurtido para acompañar carnes.