Tallarín salteado con pollo
Tallarín salteado con pollo

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
8 presas de pollo
2 dientes de ajo
1 cebolla paiteña mediana
2 tallos de apio
1 cucharadita de orégano
1 ramita de tomillo
1 pimiento rojo picado en bastones
1 pimiento verde picado en bastones
1 pimiento amarillo picado en bastones
1 cebolla perla picada en juliana gruesa
2 cucharas de cebollino picado fino
2 cucharaditas de mantequilla
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de maicena
800 gramos de espagueti
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una olla de presión cocine las presas de pollo junto con los ajos, la cebolla, el apio, el orégano y la ramita de tomillo.
Cuando el pollo comience a cocinarse destape la olla, salpimiente y deje cocer por 10 minutos más.
Retire las presas de pollo, deje reposar y desmenuce.
Cuele el caldo, reserve dos tazas y regrese el resto del caldo al fuego.
Si es necesario agregue la suficiente cantidad de agua para cocer la pasta en este caldo hasta que esté al dente. Escurra y reserve.
En una sartén profunda, caliente la mantequilla, el aceite y saltee los pimientos junto con las cebollas hasta que estén transparentes.
Añada la gallina desmenuzada y salpimiente.
Incorpore el caldo reservado en el cual debe disolver la maicena.
Remueva y deje cocer por 5 minutos.
Sirva la pasta acompañada de la gallina.