Tallarín salteado con pollo

Tallarín salteado con pollo

10 porciones

Tiempo de preparación

10 minutos

Tiempo de cocción

90 minutos

Ingredientes

8 presas de pollo

2 dientes de ajo

1 cebolla paiteña mediana

2 tallos de apio

1 cucharadita de orégano

1 ramita de tomillo

1 pimiento rojo picado en bastones

1 pimiento verde picado en bastones

1 pimiento amarillo picado en bastones

1 cebolla perla picada en juliana gruesa

2 cucharas de cebollino picado fino

2 cucharaditas de mantequilla

1 cucharadita de aceite de oliva

1 cucharadita de maicena

800 gramos de espagueti

Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una olla de presión cocine las presas de pollo junto con los ajos, la cebolla, el apio, el orégano y la ramita de tomillo.

Cuando el pollo comience a cocinarse destape la olla, salpimiente y deje cocer por 10 minutos más.

Retire las presas de pollo, deje reposar y desmenuce.

Cuele el caldo, reserve dos tazas y regrese el resto del caldo al fuego.

Si es necesario agregue la suficiente cantidad de agua para cocer la pasta en este caldo hasta que esté al dente. Escurra  y reserve.

En una sartén profunda, caliente la mantequilla, el aceite y saltee los pimientos junto con las cebollas hasta que estén transparentes.

Añada la gallina desmenuzada y salpimiente.

Incorpore el caldo reservado en el cual debe disolver la maicena.

Remueva y deje cocer por 5 minutos.

Sirva la pasta acompañada de la gallina.