Locro de papa, sambo, achogcha y chochos

Locro de papa, sambo, achogcha y chochos

6 porciones

Ingredientes

1 libra de papa súper chola

1 libra de papa parda

1 ramita de cebolla blanca

6 achogchas muy tiernas

½ cucharadita de manteca de color

50 gramos de queso fresco

1 taza de chocho pelado

2 tazas de leche

6 tazas de agua

1 kilo de sambo

1 cucharada de cebollines finamente picados

Sal y pimienta al gusto   

Preparación

Cocine el sambo cortado en dados en abundante agua hasta que esté blando.

Escurra y presione en un colador para extraer el líquido. Reserve.

Pele y trocee las papas, lávelas y llévelas al fuego con agua fría y sal.

Lleve a ebullición, espumando de vez en cuando

deje cocer por 10 minutos.

Añada la cebolla picada muy fino, la manteca de color y deje cocer por cinco minutos más.

Incorpore la leche y continúe cociendo por diez minutos.

Añada el sambo, el chocho y la achogcha limpia y picada.

Deje cocer por 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Agregue el queso desmenuzado, apague el fuego, rectifique la sazón y sirva rociado de cebollín.