Locro de papa, sambo, achogcha y chochos
Locro de papa, sambo, achogcha y chochos

Ingredientes
1 libra de papa súper chola
1 libra de papa parda
1 ramita de cebolla blanca
6 achogchas muy tiernas
½ cucharadita de manteca de color
50 gramos de queso fresco
1 taza de chocho pelado
2 tazas de leche
6 tazas de agua
1 kilo de sambo
1 cucharada de cebollines finamente picados
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cocine el sambo cortado en dados en abundante agua hasta que esté blando.
Escurra y presione en un colador para extraer el líquido. Reserve.
Pele y trocee las papas, lávelas y llévelas al fuego con agua fría y sal.
Lleve a ebullición, espumando de vez en cuando
deje cocer por 10 minutos.
Añada la cebolla picada muy fino, la manteca de color y deje cocer por cinco minutos más.
Incorpore la leche y continúe cociendo por diez minutos.
Añada el sambo, el chocho y la achogcha limpia y picada.
Deje cocer por 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Agregue el queso desmenuzado, apague el fuego, rectifique la sazón y sirva rociado de cebollín.