Crema de mote con crocante

Crema de mote con crocante

10 porciones

Ingredientes

40 gramos de mote cocido sin hembrilla

2 ½ tazas de leche

2 ½ tazas de caldo de pollo

90 gramos de tocino

1 cucharada de mantequilla

1 cebolla perla

½ taza de crema de leche

90 gramos de mote cocido sin hembrilla

60 gramos de melloco cocido

30 gramos de cebolla perla picada en cubos pequeños

Aceite para freír

Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una cacerola fría el tocino, reserve 20 gramos para la guarnición.

Agregue la mantequilla y saltee la cebolla.

Incorpore el caldo de pollo, la leche y el mote, deje hervir durante 10 minutos.

Retire y deje enfriar un poco para procesar.

Regrese al fuego, hasta que se incorporen bien los sabores.

Para preparar la guarnición muela el mote junto con el melloco y la cebolla

Salpimiente.

Amase un poco y forme cilindros delgados de 0,5 cm.

Fríalos en poco aceite, hasta que estén dorados.

Colóquelos al momento de servir la crema, junto con el tocino reservado.