Pastel de choclo chileno
Pastel de choclo chileno

Ingredientes
2 pechugas de pollo deshuesadas
900 gramos de maíz dulce
4 huevos
50 gramos de pasas
500 gramos de carne picada de cerdo
1 cuchara de azúcar
3 cebollas perla
Cominos
Aceitunas negras sin hueso
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para preparar el relleno aliñe la carne y la pechuga con pimienta, sal y comino.
En una olla caliente aceite, dore la pechuga cortada en trozos y la carne picada.
Mientras la carne va cogiendo color, corte las cebollas en juliana fina y añada a la carne.
Cocine a fuego lento durante veinte minutos.
Cuando esté casi listo añada las pasas y remueva.
Para preparar la torta de maíz, coloque todo el maíz en un procesador de alimentos o licuadora.
Procese hasta conseguir una papilla muy fina.
Añada una clara de huevo a punto de nieve y una yema.
Cocine los tres huevos.
Para preparar el pastel coloque el relleno en una fuente para horno repartiendo todo de forma uniforme.
Coloque los huevos duros cortados en cuartos y las aceitunas negras repartidas de forma uniforme.
Cubra con la crema de choclo y espolvoree con azúcar.
Hornee hasta que el choclo esté sólido y quede la superficie bien dorada.
Para asegurarse que el interior está bien cocido inserte un cuchillo en el pastel y revise al retirar que no se pegue al cuchillo.