Torta de Maqueño
Torta de Maqueño

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
8 maqueños
4 huevos
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de maicena
1 taza de azúcar
1/2 taza de crema de leche
1 cucharita de polvo de hornear
1 cucharita de canela molida
1/2 cucharita de esencia de vainilla
1/4 de taza de pasas
Preparación
Cocine los maqueños cortados en tajadas, con su cáscara.
Pélelos y aplástelos con un prensa puré.
En un tazón ponga las cuatro yemas del huevo, la mantequilla, la maicena, el azúcar, la crema, el polvo de hornear y la vainilla, y mézclelos con una cuchara de palo hasta que todo quede completamente incorporado.
Aparte bata las cuatro claras a punto de nieve e incorpórelas a la preparación anterior en forma envolvente. Agregue las pasas.
Vierta esta preparación en un molde enmantequillado y llévelo al horno a temperatura moderada (180° C - 350° F) hasta que la torta esté dorada.
Sírvala espolvoreada con azúcar impalpable.