Bollos de pescado

Bollos de pescado

10 porciones

Tiempo de preparación

60 minutos

Tiempo de cocción

40 minutos

Ingredientes

1 kilogramo de filete de corvina
3 limones sutiles
8 plátanos verdes rallados
2 tomates sin piel y sin semillas cortados en dados
1 pimiento verde grande picado finamente
1 taza de caldo de pescado
2 tazas de agua
4 dientes de ajo machacados
1 rama de cebolla blanca picada fino
1 cebolla paiteña pequeña picada fino
1 taza de pasta de maní
1 cucharada de cilantro picado fino
2 cucharadas de aceite o manteca de color
Sal, pimienta y comino
Hojas de plátano para envolver

Preparación

Sofría las cebollas, el ajo y el pimiento en aceite o manteca de color hasta que esté transparentes.
Incorpore el tomate y sazone con sal, pimienta y comino.
Remueva y deje cocer por 5 minutos.
Divida en dos partes el refrito.
En una sartén profunda coloque una parte del refrito con los filetes de pescado, que deben estar previamente sazonados con sal, pimienta y el jugo de los limones.
Incorpore la mitad de la pasta de maní, deje cocer por un minuto y retire del fuego.
En otra olla cocinelos verdes rallados con el refrito restante.
Incorpore el agua y el caldo del pescado, remueva constantemente y deje cocer hasta obtener una masa dorada, adicione la pasta de maní restante e integre la preparación hasta conseguir una mezcla homogénea que no se pegue.
Retire la olla del fuego y arme los bollos añadiendo el cilantro.
Lave las hojas de plátano, séquelas y extiéndalas sobre su mesa de trabajo.
Distribuya la masa de verde y sobre esta el refrito del pescado, envuelva y lleve a una tamalera con agua hirviendo.
Cocine por treinta minutos.