Biche de mariscos

Biche de mariscos

12 porciones

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de achiote

½ taza de tomate picado en cubos pequeños

½ taza de pimiento picado en cubos pequeños

½ taza de cebolla paiteña picada en cubos pequeños

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de comino

12 tazas de agua fría

3 yucas grandes

2 choclos cortados en rodajas

1 taza de camote picado en cubos pequeños

1 taza de habichuela

1 taza de zapallo picado en cubos pequeños

1 taza de verduras

2 plátanos maduros con cáscara picados en rodajas

1taza de pasta de maní

1 taza de agua

2 cucharadas de sal

1 libra de mariscos variados

1 libra de albacora cortada en cubos

1 libra de camarones pelados

Preparación

Prepare un refrito con achiote, tomate, pimiento, cebolla y sazone.

En una olla grande ponga agua fría, yuca, plátano, choclo, maduro, camote, habichuelas, zapallo, verdura y el refrito, deje cocinar durante 30 minutos o hasta que la yuca esté suave.

Añada el maduro con cáscara.

Diluya la mantequilla de maní en 1 taza de agua y agregue a la sopa junto con el pescado, camarón y otros mariscos.

Cocine durante 10 minutos más y rectifique con sal y sirva.