Almejas al vino blanco
Almejas al vino blanco

Ingredientes
1 kilo de almejas
4 ajos
1 taza de cebolla blanca finamente cortada
240 gramos de tomate
2 cucharadas de pimentón
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de harina
8 cucharadas de aceite
1 cucharada de perejil picado
Sal al gusto
Preparación
Limpie la arena de las almejas, para ello colóquelas en un tazón con agua y sal.
Lávelas frotando unas contra otras.
Corte el tomate en dados medianos y pique finamente el ajo.
Caliente el aceite en una sartén y agregue la cebolla y el ajo.
Caliente a fuego medio hasta que se ablande la cebolla.
Agregue el tomate y sofría hasta que esté tierno.
Añada las almejas, la harina y continúe removiendo.
Agregue el vino y a continuación el pimentón.
Tape y continúe la cocción hasta que se abran todas las almejas.
Sirva y adorne con un poco de perejil.