Crepes de uvillas

Crepes de uvillas

4 porciones

Ingredientes

Para la masa:

100 gramos de harina

¾ de taza de agua

¾ de taza de leche

1 pizca de sal

½ cucharada de azúcar

1 huevo

1 yema

15 gramos de mantequilla

Mantequilla para freír

 

Para el relleno

1 taza de jugo de naranja

1 taza de azúcar morena

1/8 de cucharadita de jengibre en polvo

2 tazas de uvillas cortadas por la mitad

2 cucharadas de Brandy

2 cucharadas de miel de maple

2 cucharadas de mantequilla

1 copa de ron

Virutas de chocolate

Crema chantilly  (opcional)

Preparación

Tamice la harina y mézclela con el agua y la leche.

Agregue el azúcar, la sal, el huevo entero, la yema y la mantequilla derretida.

Remueva la mezcla con un batidor de mano hasta que esté homogénea y déjela reposar por una hora en la nevera.

Antes de hacer las crepes remueva la mezcla.

Caliente una sartén antiadherente, coloque una pequeña cantidad de mantequilla y ponga una porción de la  mezcla, hágala extenderse por la sartén  para formar las crepes, dórelas por ambos lados, y resérvelas en caliente.

En una cacerola coloque el jugo de naranja, el azúcar, el jengibre y la miel de maple.

Lleve a ebullición  por diez minutos o hasta obtener un jarabe muy ligero.

Incorpore las uvillas partidas por la mitad, el brandy y deje cocer por tres minutos más.

Retire del fuego y deje enfriar.

Disponga las crepes en platos, flambee con el ron y decore con chantilly y el chocolate o haga la  decoración de su agrado.