Crema de papaya hawaiana
Crema de papaya hawaiana

Ingredientes
1 papaya hawaiana de 450 gramos no muy madura
3 dientes de ajo picado fino
150 gramos de cebolla perla picada fina
1 trocito de ½ cm de jengibre fresco rallado
11/2 tazas de leche de coco
3 cucharaditas de aceite
4 tazas de caldo de pollo
50 gramos de coco seco rallado
1 cucharada de maicena
2 cucharaditas de jugo de limón
Sal, pimienta blanca al gusto
Preparación
Pele la papaya, corte en la mitad y retire las semillas
Reserve ¼ de papaya para la decoración, el resto trocee.
En una sartén caliente el aceite y haga un refrito con el jengibre, la cebolla, el ajo y deje cocer por unos 5 minutos.
Añada la papaya en el último minuto, agregue el caldo y deje hervir a fuego lento por 30 minutos.
Licúe la sopa y regrese a la olla.
Deje que se caliente e incorpore la leche de coco.
Cueza por 15 minutos más a fuego medio.
En 2 cucharadas de agua disuelva la maicena y añada a la sopa
Mezcle, y cocine por 3 minutos más.
Salpimiente y retire del fuego.
Reserve en caliente.
Ponga el coco en una sartén sin aceite y dórelo, corte la otra mitad de la papaya en rebanadas finas.
Sirva la crema decorando con el coco, la papaya y roseando con jugo de limón.
Puede servirla fría o caliente.