Crema de papaya hawaiana

Crema de papaya hawaiana

4 porciones

Ingredientes

1 papaya hawaiana de 450 gramos no muy madura

3 dientes de ajo picado fino

150 gramos de cebolla perla picada fina

1 trocito de ½ cm de jengibre fresco rallado

11/2 tazas de leche de coco

3 cucharaditas de aceite

4 tazas de caldo de pollo

50 gramos de coco seco rallado

1 cucharada de maicena

2 cucharaditas de jugo de limón

Sal, pimienta blanca al gusto

Preparación

Pele la papaya, corte en la mitad y retire las semillas

Reserve ¼ de papaya para la decoración, el resto trocee.

En una sartén caliente el aceite y haga un refrito con el jengibre, la cebolla, el ajo y deje cocer por unos 5 minutos.

Añada la papaya en el último minuto, agregue el caldo y deje hervir a fuego lento por 30 minutos.

Licúe la sopa y regrese a la olla.

Deje que se caliente e incorpore la leche de coco.

Cueza por 15 minutos más a fuego medio.

En 2 cucharadas de agua disuelva la maicena y añada a la sopa

Mezcle, y cocine por 3 minutos más.

Salpimiente y retire del fuego.

Reserve en caliente.

Ponga el coco en una sartén sin aceite y dórelo, corte la otra mitad de la papaya en rebanadas finas.

Sirva la crema decorando con el coco, la papaya y roseando con jugo de limón.

Puede servirla fría o caliente.