Babacos en almíbar con espuma de granadilla y achotillo
Babacos en almíbar con espuma de granadilla y achotillo

Ingredientes
2 babacos grandes y maduros
2 tazas de azúcar
4 clavos de olor
4 pimientas dulces
4 granadillas
8 achotillos
4 claras de huevo
Ramitas de canela
Fresas y jarabe de fresas para decorar
Preparación
Pele el babaco, retire las semillas y córtelo en dados.
Lleve al fuego con el azúcar y las especias.
Deje cocer por treinta minutos o hasta que el babaco esté muy blando y transparente.
Retire del fuego y deje enfriar.
Coloque la pulpa de las granadillas en un colador y con una cuchara presione para extraer el jugo.
Lleve el jugo a la licuadora junto con la pulpa del achotillo, licue y cuele.
Bata las claras a punto de nieve con dos cucharadas de azúcar, el zumo de las granadillas y los achotillos hasta que esté firme.
Sirva el babaco con la crema, decorando con fresas y jarabe de fresas o a su gusto.