Lengua en escabeche
Lengua en escabeche

Ingredientes
1 lengua de ternera
1 rama de cebolla blanca
½ taza de vinagre
2 tazas de aceite
2 zanahorias picadas en rodajas
1 pimiento amarillo cortado en rodajas
1 cebolla paiteña cortada en rodajas
1 pimiento rojo cortado en rodajas
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimienta dulce
1 rama de tomillo fresco
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta
Preparación
En una olla de presión cocine la lengua con sal, pimienta y la cebolla larga, por 45 minutos.
Pele la lengua, córtela en rodajas y reserve.
Para el escabeche: en una olla vierta el aceite y agregue la cebolla paiteña, los pimientos, la zanahoria, el vino blanco y el vinagre.
Hierva por 10 minutos hasta que se evapore el alcohol.
Agregue el laurel, el tomillo, el orégano, la pimienta dulce, sal y pimienta.
Cocine por 5 minutos a temperatura baja.
Cubra con esta preparación la lengua y enfríe.