Sopa de cerdo con lentejas
Sopa de cerdo con lentejas

6 porciones
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
40 minutos
Ingredientes
200 gramos de patas de cerdo
300 gramos de brazo de cerdo
2 tazas de lentejas cocidas
1 rama de cebolla blanca troceada fino
1 cucharada de harina
1 ramita de perejil
2 huevos batidos
8 tazas de agua
Aceite
Pizca de azafrán en hebra
Zumo de limón
Sal y pimienta recién molida
Preparación
Trocee las patitas de cerdo y en una olla a presión coloque el aceite y sofría la cebolla junto con las patitas y la carne de brazo troceada hasta que esté dorada.
Salpimiente, agregue el zumo de limón y el agua, tape y cocine por 20 minutos. Agregue las lentejas, el azafrán.
Incorpore la harina disuelta en un poco de agua fría, y sin dejar de revolver cocine por 10 minutos más, rectifique la sazón y antes de servir vierta los huevos batidos mezclando con un batidor de mano.
Sirva muy caliente y espolvoreado de perejil.