Osobuco de cerdo con salsa italiana
Osobuco de cerdo con salsa italiana

4 porciones
Ingredientes
½ kilo de osobuco de cerdo
1 cebolla perla finamente picada
1 diente de ajo picado
1 pimiento verde finamente picado
1 pimiento rojo finamente picado
1 rama de apio finamente picada
2 tazas de caldo de cerdo
1 taza de tomate en lata licuado
1 taza de vino tinto
1 hoja de laurel
1 cucharada de orégano
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
6 hojas de albahaca fresca picada
1 cucharada de harina
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Salpimiente el osobuco y dórelo en una olla de presión con la mantequilla y el aceite de oliva.
Incorpore cebolla, ajo, pimientos, apio y harina. Mezcle bien, vierta el vino y deje que se evapore el alcohol.
Agregue el caldo de cerdo, tomate, orégano, laurel y la albahaca. Tape y cocine por 25 minutos.
Destape y rectifique los sabores con sal y pimienta. Sirva.