Empanadas de mote
Empanadas de mote

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
460 gramos de mote
125 gramos de carne molida de cerdo
1 taza de arroz cocido
2 huevos duros picados
1 cucharada de margarina
1 cucharada de aceite de color
1 rama de cebolla picada fino
2 dientes de ajo picado fino
2 cucharadas de aceite
Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
Lave el mote y cuézalo en abundante agua por 30 minutos.
Cuele y redúzcalo a puré.
Coloque el puré de mote en un bol, incorpore la mantequilla y el achiote; salpimiente al gusto.
Amase muy bien hasta amalgamarlo todo.
Forme una bola, póngala dentro de una bolsa plástica y déjela reposar.
Prepare el relleno: lleve una sartén al fuego con el aceite de color y el aceite y sofría la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes; incorpore la carne y deje cocer hasta que el líquido que haya soltado la carne se haya reducido.
Sazone con la sal, la pimienta y el comino.
Incorpore el arroz y los huevos duros, remueva y deje cocer por 5 minutos más.
Tome porciones de masa, forme una bola, colóquela dentro de una bolsa plástica y extiéndala con un bolillo, coloque una porción de relleno y forme las empanadas.
Fría en aceite caliente, retírelas sobre papel absorbente.
Sirva caliente, acompañe con ají