Sopa de bolitas de cerdo
Sopa de bolitas de cerdo

6 porciones
Ingredientes
300 g de carne molida especial de cerdo
100 g de carne molida de res
8 tazas de caldo de carne
¼ taza de pimiento rojo troceado fino
¼ taza de pimiento verde troceado fino
1 rama de cebolla blanca picada fino
1 cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de comino
Sal y pimienta recién molida
1 cucharada de aceite
2 tajadas de pan remojadas en leche
1 taza de arvejas tiernas
1 taza de zanahoria amarilla cortada en dados
1 ramita de cilantro
2 ajos finamente picados
1 huevo
Preparación
Coloque las dos carnes en un pocillo sazonando con sal, pimienta y comino, agregue los pimientos, el orégano, el huevo y el pan remojado quitando el exceso de leche.
Mezcle todo hasta obtener una pasta muy homogénea. Forme bolitas y reserve.
Rehogue la cebolla y el ajo en el aceite.
Agregue el caldo, las arvejas, la zanahoria y deje cocinar por 20 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
Manteniendo el fuego alto agregue las bolitas de carne una a una y deje cocer hasta que éstas floten.
Sazone con sal y pimienta y añada de último la ramita de cilantro.
Sirva espolvoreado de cilantro picado.