Encocado de Pescado
Encocado de Pescado

4 Personas
Tiempo de preparación
15 min.
Tiempo de cocción
25 min.
Ingredientes
- 4 filetes de pescado blanco (corvina, dorado, tilapia)
- 1 lata de leche de coco (400 ml)
- 1 cebolla blanca picada
- 1 pimiento rojo picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de achiote
- 2 cucharadas de aceite
- 1 ramita de cilantro fresco picado
- Sal y pimienta al gusto
- Jugo de 1 limón
Preparación
- En una sartén grande, caliente el aceite a fuego medio.
- Agregue la cebolla, el pimiento y el ajo, y sofría hasta que estén tiernos.
- Incorpore el achiote al sofrito, mezclando bien.
- Luego, agregue la leche de coco y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
- Sazone los filetes de pescado con sal, pimienta y el jugo de limón.
- Colóquelos en la sartén con la salsa de coco y cocine a fuego medio-bajo durante 10-15 minutos, o hasta que el pescado esté bien cocido.
- Antes de servir, espolvoree el cilantro fresco picado sobre el pescado.