Filete Mignon en Salsa de Champiñones
Filete Mignon en Salsa de Champiñones

4 Personas.
Tiempo de preparación
15 min.
Tiempo de cocción
20 min.
Ingredientes
- 4 filetes mignon
- 200 gramos de champiñones frescos
- 1 taza de crema de leche
- 1/2 taza de vino blanco
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo, picado
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco para decorar (opcional)
Preparación
- Salpimente los filetes por ambos lados.
- En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Agregue los filetes y cocine por 3-4 minutos por lado, dependiendo del punto de cocción deseado. Retire y reserve.
- En la misma sartén, derreta la mantequilla y agregue el ajo picado. Cocine hasta que esté fragante.
- Añada los champiñones y saltee hasta que estén dorados.
- Vierta el vino blanco y deje reducir a la mitad.
- Agregue la crema de leche y cocine a fuego lento hasta que la salsa espese.
- Incorpore los filetes a la sartén y cocine por 2-3 minutos más, bañándolos con la salsa.
- Sirva los filetes con la salsa de champiñones por encima y decore con perejil fresco si lo desea.