Cupcakes de Red Velvet

Cupcakes de Red Velvet

12 Personas.

Tiempo de preparación

20 min.

Tiempo de cocción

20 min.

Ingredientes

 

  • 1 1/4 tazas de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de colorante rojo
  • 1/2 cucharadita de vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 8 onzas de queso crema
  • 2 tazas de azúcar impalpable

Preparación

  1. Precaliente el horno a 350°F (175°C)
  2. En un tazón, mezcle la harina, el cacao y la sal. Reserve.
  3. En un tazón grande, bata la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.
  4. Añada los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agregue la vainilla.
  5. Mezcle el suero de leche con el colorante rojo.
  6. Añada la mezcla de harina a la de mantequilla, alternando con la mezcla de suero de leche, comenzando y terminando con la harina.
  7. En un tazón pequeño, combine el vinagre y el bicarbonato de sodio, y añada inmediatamente a la masa, mezclando bien.
  8. Divida la masa uniformemente entre el molde, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad.
  9. Hornee durante 18-20 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  10. Deje enfriar los cupcakes en el molde durante 5 minutos antes de transferirlos a una rejilla para que se enfríen completamente.
  11. En un tazón grande, bata el queso crema y la mantequilla hasta que estén suaves y bien combinados.
  12. Añada el azúcar impalpable, una taza a la vez, batiendo bien después de cada adición.
  13. Agregue la vainilla y bata hasta que el glaseado esté esponjoso.
  14. Decore los cupcakes enfriados con el glaseado utilizando una manga pastelera o una espátula.