Soufflé de Chocolate con Salsa de Frambuesa

Soufflé de Chocolate con Salsa de Frambuesa

4 Personas.

Tiempo de preparación

30 min.

Tiempo de cocción

15 min.

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate negro
  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de frambuesas frescas
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • Mantequilla y azúcar para los moldes

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C.
  2. Engrase los moldes para soufflé con mantequilla y espolvorea con azúcar.
  3. En un recipiente resistente al calor, derrita el chocolate negro junto con la mantequilla a baño maría o en el microondas.
  4. En un tazón grande, bata las claras de huevo a punto de nieve.
  5. Agregue gradualmente el azúcar y continúa batiendo hasta obtener picos suaves.
  6. En otro tazón, bata las yemas de huevo.
  7. Agregue la harina y mezcla hasta que esté suave.
  8. Incorpore la mezcla de chocolate derretido.
  9. Con movimientos suaves y envolventes, incorpore las claras batidas a la mezcla de chocolate hasta que estén bien combinadas.
  10. Vierta la mezcla en los moldes preparados, llenándolos hasta 3/4 de su capacidad.
  11. Alise la superficie con una espátula.
  12. Coloque los moldes en una bandeja para hornear y hornea durante 12-15 minutos, o hasta que los soufflés estén inflados y dorados.
  13. Mientras se hornean los soufflés, prepare la salsa de frambuesa.
  14. En una cacerola, cocine las frambuesas con el azúcar hasta que se deshagan y se forme una salsa espesa.
  15. Retire los soufflés del horno y sírvalos inmediatamente con la salsa de frambuesa por encima.
  16. Espolvoree con azúcar glas y decora con algunas frambuesas frescas.