Crema de Espárragos con Crutones de Parmesano

Crema de Espárragos con Crutones de Parmesano

4 Personas.

Tiempo de preparación

15 min.

Tiempo de cocción

25 min.

Ingredientes

  1. Lave y corte los espárragos en trozos pequeños, desechando las partes duras.
  2. En una olla grande, derrita la mantequilla a fuego medio y saltee la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  3. Agregue los espárragos y saltea por unos minutos más.
  4. Vierta el caldo de verduras en la olla y lleve a ebullición.
  5. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que los espárragos estén tiernos.
  6. Retire del fuego y triture la mezcla hasta obtener una consistencia suave y cremosa.
  7. Agregue la crema de leche y el queso parmesano rallado, revolviendo hasta que se incorporen.
  8. Condimente con sal y pimienta al gusto.
  9. Para los crutones de parmesano, corte el pan baguette en rodajas, rocíe con aceite de oliva y espolvoree con queso parmesano rallado.
  10. Hornee hasta que estén dorados y crujientes.
  11. Sirva la crema de espárragos caliente, acompañada de crutones de parmesano.

Preparación

  • 500g de espárragos frescos
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pan baguette
  • Aceite de oliva