Lomo Wellington

Lomo Wellington

4 Personas

Tiempo de preparación

30 min.

Tiempo de cocción

40 min.

Ingredientes

  • 4 filetes de lomo de res (aproximadamente 200g cada uno)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200g de champiñones, picados finamente
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
  • 4 cucharadas de paté (puede ser de hígado)
  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 1 huevo batido (para pintar el hojaldre)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Sazona los filetes de lomo con sal y pimienta.
  3. Calienta una sartén a fuego medio-alto con una cucharada de aceite de oliva.
  4. Sella los filetes de lomo, dorándolos por todos lados. Retira y reserva.
  5. En la misma sartén, agrega la otra cucharada de aceite.
  6. Saltea los champiñones con el ajo y el perejil hasta que estén dorados y liberen su líquido. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Retira del fuego y deja enfriar.
  7. Extiende el hojaldre en una superficie enharinada.
  8. Coloca una porción de paté en el centro de cada lámina de hojaldre.
  9. Distribuye los champiñones salteados sobre el paté.
  10. Coloca los filetes de lomo sellados sobre los champiñones.
  11. Envuelve cada filete con el hojaldre asegurándote de sellar bien los bordes.
  12. Coloca los paquetes en una bandeja para hornear con la unión del hojaldre hacia abajo.
  13. Pincela la superficie del hojaldre con huevo batido para darle un color dorado al hornear.
  14. Hornea durante 25-30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.
  15. Retira del horno y deja reposar por unos minutos antes de cortar y servir.