Dulce de Higos con Queso
Dulce de Higos con Queso

4 Personas
Tiempo de preparación
15 min.
Tiempo de cocción
20 min.
Ingredientes
- 500g de higos frescos
- 200g de queso crema
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- Zumo de medio limón
- Canela en rama (opcional)
- Clavos de olor (opcional)
Preparación
- Lavar y pelar los higos, cortarlos en mitades y reservar.
- En una olla, preparar un almíbar con el azúcar, el agua, el zumo de limón y las especias.
- Cuando el almíbar alcance punto de ebullición, agregar los higos y cocinar a fuego medio durante 15-20 minutos.
- Retirar los higos del almíbar y dejar enfriar.
- Colocar el queso crema en un plato o recipiente para servir y disponer los higos encima.
- Verter un poco del almíbar sobre los higos y el queso.
- Refrigerar por al menos 1 hora antes de servir.