Café freddo latte

Café freddo latte

2 porciones

Ingredientes

Para el almíbar de café
1 taza de azúcar
1 taza de café espresso
Para el café freddo latte
1 taza de leche fría
4 cucharadas de almíbar de café
2 cucharaditas de miel de maple o salsa de chocolate
½ cucharada de extracto de vainilla
Canela molida para espolvorear
2 tazas de hielo
½ taza de crema chantilly

Preparación

Para preparar el almíbar de café, en una olla mezcle el azúcar y el café espresso y cocine a fuego lento. Reserve.
Hierva revolviendo constantemente para disolver el azúcar.
Cocine por tres minutos sin dejar de revolver.
Licúe la leche fría, la preparación que reservó, la miel de maple o la salsa de chocolate y el extracto de vainilla por diez segundos o hasta que se mezclen bien.
Vierta cubos de hielo o frappe de hielo en vasos altos.
Vierta la preparación sobre el hielo.
Coloque sobre ella crema batida y espolvoree canela.
Sirva inmediatamente.