Turrón

Turrón

4 porciones

Ingredientes

½ taza de miel
2 obleas
1 taza de almendras peladas y picadas
2 claras de huevo
¾ de taza de azúcar
¼ de taza de agua
1 ½ tazas de azúcar impalpable

Preparación

En un bol coloque las claras de huevo y bata a punto de nieve para formar un meregue.
Hierva el agua con el azúcar hasta que la mezcla espese y las burbujas sean uniformes.
Coloque este almíbar en forma de hilo en el merengue inicial. Hágalo antes de que el recipiente se enfríe.
Aparte, en una olla de fondo grueso coloque la miel de abeja y hierva a fuego medio.
Cuando haya hervido añada el merengue y baje a fuego medio.
Bata y añada poco a poco el azúcar impalpable hasta que la mezcla se despegue totalmente de la olla.
Retire del fuego y añada las almendras picadas.
Vierta la mezcla en las obleas, esparza de forma homogénea y tape con otra oblea . Deje enfriar.
Puede cortar las obleas en las formas que usted guste: cuadradas, redondas, etc.