Filete de cerdo en escabeche de zucchini
Filete de cerdo en escabeche de zucchini

4 porciones
Ingredientes
4 filetes de cerdo cecina
1 taza de cebolla perla picada en juliana
1 taza de zucchini verdes
1 taza de zanahorias picadas en rodajas finas
2 dientes de ajo
1 taza de pimiento amarillo cortado en rodajas
2 tazas de tomate en lata licuado
1 cucharadita de pimentón español
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 taza de vino blanco
1 hoja de laurel
Aceite
Sal y pimienta
Preparación
En una sartén caliente selle los filetes de cerdo previamente salpimentados. Retire del fuego y reserve.
En una olla, coloque el aceite, agregue cebolla, ajo, pimientos, zanahoria y zucchini. Dore e incorpore el vinagre.
Reduzca un minuto e incorpore el vino.
Deje que se evapore el alcohol y agregue pimentón, alcaparras, hoja de laurel, tomate y cerdo.
Tape y cocine por 20 minutos a fuego bajo.
Rectifique el sabor con sal y pimienta. Enfríe, agregue los filetes de cerdo y sirva frío.