Risotto al frutti di mare

Risotto al frutti di mare

6 porciones

Ingredientes

300 gramos de pescado
375 gramos de camarones crudos sin pelar
6 tazas de caldo de pescado
1 pulpo pequeño cortado en pedazos medianos
6 calamares cortados en pedazos medianos
600 gramos de mejillones frescos
300 gramos de almejas frescas
5 cucharadas de mantequilla
1 cebolla perla picada
500 gramos de risotto
¾ de taza de vino blanco seco
Perejil picado
Sal y pimienta negra

Preparación

En un recipiente coloque el caldo de pescado, vino y las cabezas cortadas de los camarones.
Cuando hierva, reduzca el fuego y deje cocer por 20 minutos más.
Cuele el caldo a otra cacerola y siga calentándolo a fuego medio, siempre por debajo del punto de hervor.
Añada el pescado, los camarones y deje cocer.
Agregue los calamares, pulpo, mejillones y las almejas hasta que las conchas se abran.
Cuele de nuevo el caldo y reserve el líquido en un bol y los mariscos en otro.
Aparte, en una sartén derrita la mantequilla y añada la cebolla.
Cuando se haya dorado, incorpore el arroz y remueva para que se mezcle bien con la mantequilla.
Vierta el caldo poco a poco.
Agregue un vaso de caldo y remueva hasta que quede absorbido por el arroz.
Repita el proceso hasta que falten dos vasos de caldo y el arroz esté tierno y firme.
Rectifique la sazón.
Añada el resto del caldo y los mariscos.
Tape y deje cocinar a fuego lento por cinco minutos.
Sirva caliente espolvoreado con perejil.