Risotto con verduras

Risotto con verduras

6 porciones

Tiempo de preparación

40 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Ingredientes

¾ de taza de mantequilla
2 tazas de arroz para risotto
6 tazas de caldo de pollo
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo picados
150 gramos de zanahorias picadas
100 gramos de espárragos verdes troceados
100 gramos de habas peladas
Perejil fresco picado
¾ de taza de vino blanco
6 cucharadas de queso parmesano recién rallado
Sal y pimienta negra molida

Preparación

En una cacerola coloque el caldo y caliéntelo a fuego bajo.
En otro recipiente derrita la mitad de la mantequilla y añada los ajos, cebolla y zanahoria.
Saltee unos minutos con un poco de sal y añada las habas, espárragos y vino.
Al final agregue el arroz y sofría hasta que absorba el jugo del salteado.
Vierta un cucharón de caldo y remueva el risotto, espere a que absorba casi todo el líquido y repita la operación.
Cocine evitando que el arroz hierva o quede demasiado seco. Lo ideal es que esté cremoso pero firme.
Añada un poco de pimienta molida, mantequilla y perejil picado.
Incorpore el queso y remueva con delicadeza.
Rectifique la sazón y retire del fuego.
Tape la cacerola y deje reposar unos minutos antes de servir.