Risotto al fungui porcini y prosciutto

Risotto al fungui porcini y prosciutto

4 porciones

Ingredientes

1 ¾ de tazas de risotto
150 gramos de hongos deshidratados y remojados en agua
100 gramos de prosciutto picado
1 diente de ajo
1 taza de queso parmesano rallado
½ taza de crema de leche
½ ají picado sin semillas
1 cucharada de perejil picado
¾ de litro de caldo de carne
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Preparación

En una sartén con aceite dore el ajo.
Agregue el arroz y cocínelo por dos minutos sin dejar de revolver.
Coloque los hongos picados en cubos pequeños e incorpore poco a poco el caldo.
Deje cocinar por 30 minutos aproximadamente, con la cacerola tapada, removiendo cada cinco minutos.
Faltando cinco minutos para que esté listo el arroz, coloque el prosciutto, queso parmesano, perejil, ají y la crema de leche.
Mezcle bien y sirva caliente.