Risotto con langostinos

Risotto con langostinos

4 porciones

Ingredientes

350 gramos de risotto
1 cebolla puerro cortada en tiras pequeñas
20 langostinos
3 dientes de ajo
6 tazas de agua
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de culantro molido
1 rama de culantro fresco
Pimienta cayena al gusto
Aceite de oliva
5 cucharadas de brandy
Sal y pimienta negra

Preparación

Pele los langostinos y reserve.
En una cazuela vierta un chorro de aceite de oliva y caliente.
Añada las cabezas y las cáscaras de los langostinos y tuéstelos.
Agregue los dientes de ajo pelados y aplastados. Rehogue por un par de minutos más.
Añada el jengibre, culantro y la pimienta cayena.
Cuando las especias desprendan su aroma, incorpore el agua.
Salpimiente y lleve a ebullición.
Reduzca el fuego y deje cocer de 30 a 40 minutos aproximadamente.
Retire del fuego y licúe el líquido de la cocción.
Cierna y reserve el líquido restante.
En otra cacerola, vierta un chorrito de aceite de oliva y fría el puerro a fuego lento.
Añada los langostinos y sofríalos.
Incorpore el arroz, rehóguelo un par de minutos sin dejar de remover y agregue el brandy.
Cuando se haya absorbido, incorpore poco a poco el primer caldo caliente.
Cocine hasta que el risotto esté cremoso y al dente. Sirva caliente.