Calamares a la romana
Calamares a la romana

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 kilo de calamares
2 tazas de miga de pan
2 tazas de harina de trigo
2 tazas de aceite vegetal
8 hojas de lechuga crespa
2 huevos
4 cucharadas de vinagre balsámico o jugo de limón
2 cucharadas de queso parmesano
2 cucharadas de orégano
Sal y pimienta
Preparación
Limpie los calamares y córtelos en aros de aproximadamente un centímetro.
Coloque el huevo en un recipiente hondo, la harina en otro recipiente y en un tercero la miga de pan mezclada con orégano, sal, pimienta y queso parmesano.
Caliente el aceite. Pase los aros de calamar por la harina, después por el huevo y finalmente por la miga de pan.
Fríalos hasta que estén dorados y crujientes.
En un plato coloque las hojas de lechuga y los calamares en la mitad.
Sirva con el vinagre balsámico y trozos de limón.