Pollo al prosciutto

Pollo al prosciutto

4 porciones

Tiempo de preparación

45 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Ingredientes

4 lonjas de jamón serrano
4 piernas de pollo
1 zanahoria picada
1 tallo de apio picado
½ cebolla paiteña pequeña picada
3 tomates pelados y cortados en cubos
2 cucharadas de orégano seco
4 hojas de albahaca fresca
4 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de caldo de vegetales
Sal al gusto

Preparación

En una sartén dore zanahoria, cebolla y apio. Incorpore los tomates.
Cocine a fuego lento por cinco minutos evitando que se seque la salsa. Reserve.
Aparte, retire la piel del pollo y condiméntelo con sal, pimienta, orégano y albahaca.
Cubra cada pierna con una lonja de jamón serrano.
Incorpore las piernas a la preparación reservada y cocine cinco minutos por cada lado.
Agregue el resto del caldo y deje cocinar por 20 minutos más, dando la vuelta al pollo. Sirva caliente.