Milanesa de res a la parmesana
Milanesa de res a la parmesana

Ingredientes
½ taza de maicena
4 filetes de carne de res
2 tazas de miga de pan
½ litro de aceite de oliva
2 cucharadas de queso parmesano
2 huevos
1 cucharada de perejil
4 pedazos de queso mozzarella
4 lonjas de jamón de espalda
¾ de taza de salsa napolitana
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa napolitana
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo pelado y machacado
2 cucharaditas de perejil fresco picado
350 gramos de puré de tomate de lata
2 cucharaditas de albahaca fresca picada
Sal y pimienta
Preparación
Mezcle la miga de pan con el perejil, sal, pimienta y el queso parmesano.
Salpimiente los filetes.
Páselos primero por la maicena, luego por el huevo batido y finalmente por la miga de pan.
Caliente el aceite y fría los filetes apanados por cinco minutos por cada lado a fuego medio hasta que se doren.
Coloque los filetes en una bandeja de horno.
Unte la salsa napolitana, y coloque sobre ésta, una lonja de jamón y una lonja de queso.
Lleve la bandeja al horno a temperatura media para que se derrita el queso y se dore. Sirva inmediatamente.
Para preparar la salsa napolitana
En una olla caliente el aceite. Añada el ajo y las hierbas y saltéelos ligeramente durante dos minutos.
Incorpore el puré de tomate y remueva.
Deje cocer, sin tapar, por 15 minutos hasta que la salsa se reduzca y se espese.
Salpimiente al gusto.
Si no desea utilizar el puré de tomate en lata, puede prepararlo con tres tomates grandes pelados, sin semillas, levemente hervidos y licuados.