Tortiglioni con pollo y rúcula

Tortiglioni con pollo y rúcula

4 porciones

Tiempo de preparación

40 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Ingredientes

2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de mantequilla
2 zanahorias pequeñas
1 cebolla perla
1 pechuga de pollo
1 taza de caldo de pollo
½ pimiento rojo
½ pimiento amarillo
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de crema de leche
1 taza de yogur natural
2 cucharadas de tomillo fresco
1 taza de rúcula
400 gramos de tortiglioni
1 diente de ajo
Sal y pimienta

Preparación

En una olla coloque la mantequilla y caliente a fuego medio.
Añada la zanahoria picada en tiras finas y deje que se cocine por cinco minutos, revolviendo con frecuencia.
Agregue la cebolla picada en cubos pequeños, el pollo picado en cubos medianos, los pimientos cortados en cubos, el vino, el caldo de pollo y el ajo picado finamente.
Salpimiente y deje cocinar por diez minutos.
En un recipiente pequeño disuelva la maicena con cuatro cucharadas de agua. Añada la crema de leche, el yogur y el tomillo.
Coloque esta mezcla en una olla, a fuego medio, por cinco minutos, sin dejar de revolver. Salpimiente.
Añada la salsa a la primera mezcla y revuelva.
En otra olla coloque el agua con dos cucharadas de sal hasta que hierva.
Adicione el tortiglioni, cocine por diez minutos, retire del fuego y escurra.
En una fuente coloque la pasta, vierta encima la salsa y las hojas de rúcula.