Spaghetti con albóndigas

Spaghetti con albóndigas

4 porciones

Tiempo de preparación

45 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Ingredientes

400 gramos de spaguetti
400 gramos de carne molida
1 cebolla perla
1 huevo
4 cucharadas de perejil picado
1/3 de taza de harina
1 taza de aceite
6 tomates
4 cucharadas de pasta de tomate
4 tazas de agua
Sal y pimienta
½ atado de albahaca
Queso parmesano

Preparación

En un bol coloque la carne molida, la cebolla picada en cubos pequeños, el huevo y el perejil. Salpimiente al gusto.
Forme con las manos húmedas albóndigas pequeñas.
Coloque en un plato la harina, pase por ella las albóndigas y sacúdalas para eliminar el exceso.
En una sartén caliente el aceite a fuego medio y fría las albóndigas, revolviendo constantemente por aproximadamente ocho minutos.
Retire del fuego y deje reposar.
Coloque en una olla el tomate pelado sin semillas y picado, la pasta de tomate, sal y pimienta al gusto.
Cocine a fuego medio por diez minutos hasta que la salsa se haya reducido y espesado.
Retire la olla del fuego y vierta la salsa sobre las albóndigas.
En otra olla coloque cuatro tazas de agua con dos cucharadas de sal.
Cuando hierva incorpore los spaghetti y cocine por diez minutos aproximadamente, hasta que la pasta esté al dente.
Escurra y mezcle con la salsa de albóndigas.
Decore con hojas de albahaca y queso parmesano al gusto.